Carottes et concombres sautés minute

Publié le par Ariel

Voilà une recette à la fois rapide, économique et dont la cuisson va préserver l'intérêt nutritionnel des aliments et ne réduira pas leur volume.
Ainsi, avec beaucoup moins de calories, on arrive quand même à satitété

Pour 4 à 5 personnes
Préparation : 20 mn environ
cuisson : 9 mn

Ingrédients :

500 g de carottes ;

200 g de concombre ;

2 oeufs :

1 C à S. d'huile de colza vierge de première pression à froid ;

sauce soja.

 

Épluchez les carottes et coupez-les en fins bâtonnets.

Faites de même avec les concombres.

Dans un bol,  versez les oeufs et battez-les pour mélanger les blancs et les jaunes.

Faites chauffer un wok (à défaut utilisez une poêle ou une sauteuse) à feu vif.

Versez ensuite l'huile puis ajoutez immédiatement les carottes. Ne laissez pas cuire l'huile.

Remuez sans arrêt avec une cuillère en bois pendant 4 minutes.

Incorporez le concombre et remuez encore pendant 3 minutes.

Ajoutez les oeufs, remuez sans arrêt pendant 2 mn jusqu'à ce qu'ils coagulent.

Assaisonnez à la sauce soja selon le goût et servez immédiatement.

Publié dans Recettes d'Okinawa

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