Filets de poisson au fenouil et au radis noir
Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 15 mn environ
Cuisson 20 mn
4 filets de poisson (flétan, daurade, rascasse,....) Evitez le saumon, j'ai essayé et il s'émiette de trop.
Un radis noir ;
2 fenouils ;
1 cuillère à soupe de saké ;
1 cuillère à café de sauce soja.
Epluchez le radis noir et coupez-le en fines tranches ;
Coupez les fenouils en rondelles fines :
Mettez le fenouil et le radis noir dans une cocotte avec 50 cl d'eau environ (s'il y a plus ce n'est pas grave, mais pas moins)
Portez à ébulition et laissez frémir pendant 10 mn.
Coupez les filets de poisson en gros carrés
Posez-les sur les légumes.
Versez ensuite le saké et la sauce soja.
Couvrez et laissez mijoter pendant 10 mn.
Servez dans des bols.
Accompagnez cette soupe de légumes ou de riz.
A Okinawa, on mange de la soupe tous les jours. C'est ici un moyen sûr de manger à sa faim sans forcer sur les calories.
Ce plat est un vrai cocktail de protéines et de sels minéraux. Il est trés hydratant.