Filets de poisson au fenouil et au radis noir

Publié le par Ariel

Voici ma recette préférée !

Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 15 mn environ
Cuisson 20 mn
Ingrédients :

4 filets de poisson (flétan, daurade, rascasse,....) Evitez le saumon, j'ai essayé et il s'émiette de trop.

Un radis noir ;

2 fenouils ;

1 cuillère à soupe de saké ;

1 cuillère à café de sauce soja.

 

Préparation :

Epluchez le radis noir et coupez-le en fines tranches ;

Coupez les fenouils en rondelles fines :

Mettez le fenouil et le radis noir dans une cocotte avec 50 cl d'eau environ (s'il y a plus ce n'est pas grave, mais pas moins)

Portez à ébulition et laissez frémir pendant 10 mn.

Coupez les filets de poisson en gros carrés

Posez-les sur les légumes.

Versez ensuite le saké et la sauce soja.

Couvrez et laissez mijoter pendant 10 mn.

Servez dans des bols.

 

Le p'tit +

Accompagnez cette soupe de légumes ou de riz.

A Okinawa, on mange de la soupe tous les jours. C'est ici un moyen sûr de manger à sa faim sans forcer sur les calories.

Ce plat est un vrai cocktail de protéines et de sels minéraux. Il est trés hydratant.

 

Publié dans Recettes d'Okinawa

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
The fish fillets with fennel and radish looks extremely fresh. I was actually looking for a classic fish recipe that I can try at home without many complications. I loved the recipe that you have shared to make this fish fillets with fennels and radish.
Répondre
J
Bonjour Ariel  et félicitations pour ton blog .<br /> Ta recette est très plaisante et facile à faire .<br /> Pourrais tu nous indiquer la consistance des légumes attendue , croquants ou pas .<br /> La rascasse est un poisson au gout particulier , c'est voulu ou conseilles-tu un poisson plus neutre , type cabillaud ( très bonne tenue à la cuisson) ?
Répondre
A
<br /> Bonjour Joël<br /> Merci tout d'abord de ta visite.<br /> Ce plat est assimilé à Okinawa au Japon comme une soupe. Les légumes ne seront pas tout à faits croquants mais ne seront pas toutefois comme ceux de nos soupes "traditionnelles", c'est à dire<br /> pratiquement fondus. 20 mn de cuisson laisseront une certaine fermeté, tu verras, à tes légumes. C'est donc normal.<br /> Concernant le poisson, les plaisirs peuvent être déclinés à l'infini. Le cabillaud est bien sûr tout à fait adapté à ce genre de plat.<br /> L'idée est que les poissons cuisent avec la vapeur des légumes, ils prendront donc les saveurs dégagées par ceux-ci.<br /> En espérant avoir répondu à ta demande.<br /> N'hésite surtout pas à me faire part de tes espériences !<br /> Bon appétit<br /> <br /> <br /> <br /> <br />
F
Super !
Répondre
F
Coucou tu devrais changer la couleur de la police des commentaires (rouge sur rouge)je ne lis pas grand chose !Bonne soirée
Répondre
A
<br /> Voilà qui est fait, désolé, je n'avais pas fais attention...oupss <br /> <br /> <br />
F
Un petit régal que j'adore !Bienvenue chez Passionnéd de cuisine.Bonne journéeFantaisie
Répondre
A
<br /> Merci de ta visite<br /> Excellente journée et n'hésite pas à me communiquer tes éventuelles améliorations<br /> Ariel<br /> <br /> <br />